Em declarações à Angop, no município da Humpata, o director da Água da Chela, Jorge Chaves, disse que o aumento da produção foi possível graças à aquisição e instalação de novos equipamentos, avaliados em 3,5 milhões dólares.

O gestor disse pretender-se com este investimento dar resposta à crescente procura do produto no mercado nacional.

"A fábrica é a primeira no país e começou a produzir há mais de 17 anos, razão suficiente para renovar e potenciarmos a sua estrutura técnica e de produção, pois a primeira linha de enchimento, por si só, já não satisfazia as necessidades de momento", realçou.

Com a instalação e funcionamento da nova linha de enchimento, de acordo com Jorge Chaves, a unidade contratou e empregou 30 novos trabalhadores, perfazendo 80, que receberam formação nas especialidades de química, qualificação da água, bio-bacterologia, entre outras matérias.

Localizada no município da Humpata, 22 quilómetros do Lubango, a fábrica extrai água mineral de nascente natural que brota do aquífero da Chela, água hipersalina, captada a 2000 metros de altitude e 70 metros de profundidade, numa formação geológica de grés e quartzito com mais de 500 milhões de anos.

O complexo dispõe ainda de um laboratório completo que faz o controlo de qualidade em permanência, através de análises físico-químicas e bacteriológicas de hora em hora.

Angop/NJ