O porta-voz nacional da Direcção de Investigação e Ilícitos Penais (DIIP), Quintino Pereira, avançou a informação durante o balanço semanal da DIIP, explicando que, depois do decreto que proíbe a produção de whisky em pacotinhos no país entrar em vigor, esta fábrica, no bairro Bem-vindo, foi encerrada pela Autoridade Nacional de Inspeção Económica e Segurança Alimentar (ANIESA), mas os proprietários deixaram a poeira baixar, arrancaram os selos postos pelos agentes, reabriram a empresa e começaram a produzir novamente como se nada tivesse acontecido.
Os agentes da DIIP, que receberam uma denúncia anónima, deslocaram-se no fim-de-semana à fábrica, onde detiveram os indianos e apreenderam as máquinas, encerrando, de novo, o espaço.
Quintino Pereira explica que no local foram apreendidas 51 máquinas de enchimento de whisky, 45 rolos de empacotamento, 1.140 caixas de whisky e cinco sacos de saquetas de whisky.
Os responsáveis da fábrica, declara a DIIP, foram encaminhados para o juiz de garantias, para serem responsabilizados criminalmente.