Esta unidade vai começar por produzir inicialmente, já em Janeiro, a marca Sagres e a Luandina chegará ao mercado ainda em 2017.
O anúncio foi feito pelo CEO da empresa, José Carlos Beato, durante uma conferência de imprensa realizada num dos hotéis de Luanda, salientando que a unidade fabril instalada com tecnologia alemã, tem a capacidade de produção de 144 milhões de litros por ano, em duas linhas de enchimento na unidade situada na zona de Bom Jesus, no município de Icolo e Bengo.
"Estamos empenhados em trazer e desenvolver as melhores práticas em Angola e ser a melhor e maior empresa produtora e distribuidora de bebidas de Angola", referiu José Beato.
O investimento permitiu empregar 200 pessoas, 90 por cento dos quais são angolanos que absorveram 85 mil horas de formação em 27 dias, prevendo-se que em 2017 a cifra de profissionais se eleve para 300 colaboradores.
Dados disponíveis indicam que o mercado cervejeiro angolano vale 800 milhões de litros anuais, sendo que 144 milhões estarão a cargo da SODIBA, que projecta expandir para dois milhões de litros.
A indústria cervejeira angolana tem registado nos últimos anos um "boom", com o surgimento de várias marcas, nomeadamente a Tigra e Bela, que se associam às mais antigas Cuca, Nocal e a Eka, do Dondo.